lundi 3 juillet 2017

Patatas bravas

Que de souvenirs ces patatas bravas ! C'est ma soeur qui me les a faites découvrir à Barcelone. Un régal.
Et comme elle les mange avec la mayonnaise à l'ail, je fais toujours comme ça maintenant. On peut les préparer également avec une sauce tomates très relevée.

Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre ferme,
- 3cs d'huile d'olive,
- 3cs de panure,
- sel,
- et des herbes aromatiques : thym, romarin ou un mélange d'herbes de Provence ou italienne.

Pour la mayonnaise à l'ail, j'ai fait cette recette-là de mayo et j'ai ajouté de belles gousses d'ail.

Je commence par éplucher les pdt, les laver et les couper en cubes. Dans un saladier, je mélange les autres ingrédients. Ca donne ça :



J'ajoute les pdt et je mélange bien le tout. Ensuite, je mets dans une grande plaque.



Cuisson au four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.

Voilà le résultat :


Alors à côté, ce sont de piètres croquettas industrielles... Je n'avais pas le temps d'en faire des maisons mais comme l'été passé, j'avais invité ma soeur et je lui avais fait de vraies croquettas, je vous mets les photos et 2-3 explications si ça vous dit de tester :

La base est une béchamel très épaisse, agrémentée de petits morceaux de jambons, oignons et persil.
J'avais mis cette préparation au congélateur pour faciliter la suite.


Ensuite, j'ai essayé de faire des petits bâtonnets ou des quenelles enfin, pour faire un peu la forme des croquettas...


Ensuite, il faut paner les croquettas donc d'abord dans de l'oeuf + lait et ensuite dans la panure.
J'ai pas de photos des croquettas après la cuisson dans l'huile. On les cuit donc dans la friteuse ou dans une casserole avec un bon niveau d'huile pour que ça recouvre complètement les croquettas.


Les enfants étaient déçus que je n'aie pas refait de croquettas maison. Ma fille a d'abord pensé que c'était mes croquettas et qu'elles avaient rétrécis au congélateur hihihi !

A tout bientôt.


2 commentaires:

  1. coucou sophie !!!!que cela est appetissant , je suis fidele car je trouve que lorsque une personne passe du temps a expliquer avec autant de details , c est ma façon de la remercier car je ne suis pas sur facebook ni autre bises albine

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  2. Merci Albine. C'est vrai que tout ça prend pas mal de temps mais j'aime bien. Bon là, c'est les vacances alors je vais peut-être espacé un peu les articles. ou pas... Bisous.

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