lundi 21 août 2017

Tartinade de courgettes

A la maison, nous sommes dans une période tartinade ces temps-ci...

De bonnes choses à étaler sur une baguette grillée ou non. C'est encore l'été, on en profite !

Ingrédients :

- 1 courgette,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 50 gr de noix de cajou,
- 50 gr de fromage frais,
- huile d'olive,
- 1cc de curcuma,
- sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mettre 2 cs d'huile d'olive et y ajouter le curcuma. Laver les courgettes et les couper en dés. Emincer l'oignon et l'ail. Ajouter le tout à l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer.

Mettre le tout dans un plat à gratin :


Cuisson au four pendant 25 à 30 minutes. Pendant ce temps, faire torréfier les noix de cajou dans une poêle sans ajout de matière grasse. 


Laisser bien refroidir les courgettes. Mettre ensuite, dans un bol mixer, les courgettes, les noix de cajou et le fromage frais. Et mixer jusqu'à obtenir la tartinade. N'hésiter pas à rectifier l'assaisonnement et à ajouter quelques gouttes de tabasco pour relever le tout...


Réserver au frais au minimum 2 heures. Et régalez-vous !



Très bon aussi à l'apéritif sur des petits toasts grillés..

Et si il manque un ingrédient, pas de soucis. Seuls la courgette et le fromage frais sont indispensable.

A tout bientôt.

2 commentaires:

  1. cela m a l air appetissant tout cela , zut j ai fait les courses donc j aurais du prevoir mais ce sera pour une prochaine fois ! je note !!!!belle soiree bises albine!

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  2. Bon week-end à toi Albine et merci pour ta fidélité. Sophie

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