lundi 15 janvier 2018

Vol-au-vent au poulet

Une petite recette de farce au vol-au-vent maison. J'ai préféré la faire avec un beurre manié au lieu d'une béchamel.

Ingrédients pour la farce :

- 400 gr d'émincé de poulet,
- 400 gr de champignons de Paris,
- 1 oignon,
- 1/2 l de bouillon de volaille,
- 1 dl de crème,
- une portion de beurre manié : 1 cs de farine et l'équivalent en beurre pommade,
- sel, poivre,
- huile.

Faire revenir l'émincé de poulet dans de l'huile très chaude. Réserver. Faire de même avec les champignons.


Ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser un peu réduire.


Ajouter le beurre manié. La sauce va épaissir.


Remettre le poulet et les champignons dans la sauce pour finir la cuisson. Affiner avec la crème et saler-poivrer.

Servir dans des petites coques feuilletées.


Remplacer les champignons frais par des champignons en boîte. On peut y ajouter aussi des dés de jambon par exemple. 

A tout bientôt.

2 commentaires:

  1. Merveilleuse recette pour moi .je adore et j aime changer un peu .elle tombe bien .je la ferais c est certain
    Bises et belle semaine

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    1. Tu me rediras alors. Bonne cuisine et bon week-end.

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