lundi 23 avril 2018

Carrés au citron

Aujourd'hui une petite idée pour accompagner la pause café. Des petits carrés au citron avec une base façon crumble et le dessus façon Lemon curd.

Alors la recette en entier n'est pas des plus light MAIS, la recette n'est pas pour une personne !!! On partage les petits carrés. On en garde pour les jours suivants et comme ça, on a le droit d'être gourmands....

Ingrédients :

Pour la pâte façon crumble :
- 180 gr de beurre pommade,
- 100 gr de sucre,
- 220 gr de farine.

Il suffit de bien mélanger et amalgamer tous les ingrédients et de poser dans un moule beurré (ou papier sulfurisé au fond et beurre pour les côtés du moule). Bien tasser le tout en appuyant et en répartissant pour avoir une épaisseur régulière.


Cuisson dans le four préchauffé à 170° pendant 30-35 minutes.

Pour le Lemon curd :
- 120 gr de sucre,
- 3 oeufs,
- 60 gr de beurre pommade,
- le zeste de 2 citrons + le jus.

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole en terminant par le jus de citron.



Cuire à feu vif sans arrêter de fouetter. La crème va s'épaissir et au premier signe d'ébullition, retirer la casserole du feu et verser la crème dans un récipient pour faire stopper la cuisson.

Une fois le biscuit refroidi. Répartir dessus la crème au citron.



Les petits carrés au citron sont bien meilleurs lorsqu'ils sont gardés au frais.



Belle semaine.




2 commentaires:

  1. Cela a l air super appétissant ! !
    La tasse de café n à pas son manteau .pas bien sophie .je vais y remédier t inquiéte
    Bises albine
    Bonne fin de semaine .et bon Wend

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    1. Oui ma petite tasse à espresso est toute nue hihihi ! Elle est jalouse de mon mug si joli habillé.
      Merci Albine et bon week-end.

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