lundi 28 mai 2018

Burrata

Cette semaine, pas de recette. J'avais envie de partager mon coup de coeur pour la burrata.

Des petites boules trop bonnes. L'extérieur est une enveloppe de mozzarella et l'intérieur un coeur fondant, onctueux, coulant comme de la crème fraîche.


A mettre par exemple sur une focaccia avec du jambon cuit coupé très fins ou de la coppa. J'ai juste coupé la burrata en deux pour que le fondant se répartisse un peu sur la focaccia et remis au four juste deux minutes pour tempérer le tout. Et c'est à la dégustation que la burrata fait tout son effet comme elle est bien cachée sous le jambon...


Ou sur des pizzas, trop trop bon... Une petite photo de nos pizzas au feu de bois.


La burrata se met dessus après la cuisson.


Un peu de poivre et un filet d'huile d'olive, et c'est prêt.


On peut aussi mettre une burrata sur une assiettée de pâtes tomates par exemple. Et chacun "perce" sa burrata et découvre l'intérieur coulant.

Quand je la mets sur un met chaud, je repasse juste 2 minutes dans le four comme pour l'exemple sur la focaccia. J'aime bien quand elle est à la même température que le met.

La burrata se marie aussi très bien avec les fruits de mer.

Servie sur une tranche de pain grillée, tout simplement. Dans une salade...

Et en version très fraîche, avec des tranches de pastèques ou de melons.

Avec le retour de la chaleur, la burrata a réintégré mon frigo !

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. La foccacia et maintenant la burata! !!que cela a l air bon Merci de nous faire connaître tous tes coups de coeur
    Bien expliqué aussi cela a l air délicieux ! !Merci et le four pour les pizzas super
    Merci belle semaine bisous albine

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  2. Merci Albine, c'est super gentil de me dire ça, ça me fait plaisir. Très bon week-end.

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