lundi 14 mai 2018

Crumble rhubarbes-fraises

J'avais trop envie de mélanger la rhubarbe et les fraises autrement que dans les confitures. Pourtant, j'aime pas cuire les fraises. Je trouve le fruit trop joli pour le voir tout défait à la cuisson. Alors recouvert de crumble, je ne vois pas le fruit dans son mauvais jour et j'ai le goût sucré de la fraise associé à l'acidité de la rhubarbe et le côté croustillant du crumble.

Ingrédients :

- 500 gr de fraises,
- 500 gr de rhubarbes,
- 80 gr de beurre,
- 140 gr de farine,
- 140 gr de sucre + 2cs pour ajouter à la cuisson de la rhubarbe,
- 50 gr d'amandes en bâtonnets.

Commencer par préparer la rhubarbe et la couper en petits dés. Mettre dans une casserole et y ajouter les 2cs de sucre + 2cs d'eau. Laisser compoter 10 minutes. Répartir dans des petits moules individuels ou dans un plat à gratin.



Couper les fraises et les ajouter sur la rhubarbe. J'ai légèrement sucré sur le dessus. Mes fraises manquaient un peu de goût. Des 500 grammes prévus pour la recette, il m'est resté quelques fraises. Elles ont pas fait long !


Pour le crumble, toujours le même principe. Ramollir légèrement le beurre et mélanger beurre-farine-sucre-amandes. Emietter avec les doigts. Répartir sur les fruits.


Cuisson dans le four préchauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes.


Une recette printanière trop bonne. A manger tiède, encore meilleur...

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou sophie
    Encore une belle recette gourmande
    !!!Je n ai jamais goûté ces fruits ensembles bises Merci belle semaine albine

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    1. Oh tu devrais goûter la confiture fraise-rhubarbe alors. C'est trop trop bon ça Albine. Bon week-end.

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