lundi 17 décembre 2018

Bonhommes en pain d'épices

Une petite recette de biscuits de Noël au bon goût de pain d'épices. 

La pâte est simple et vite faite. Ce qui plaît beaucoup aux enfants, c'est qu'ils peuvent décorer selon leurs envies ces petits bonhommes...

Ingrédients :

- 125 gr de beurre ramolli,
- 80 gr de sucre,
- 100 gr de miel,
- 1 oeuf,
- 300 gr de farine,
- 1 cc de poudre à lever,
- 1 cc d'épices pour pain d'épices,
- 3 cs de cacao en poudre (facultatif, c'est pour donner une belle couleur aux biscuits)
- tube de glaçage pour le décor.

Travailler ensemble le beurre, le sucre et le miel à l'aide d'une spatule en bois. Incorporer l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, la poudre à lever et le cacao. Finir de travailler la pâte à la main. Emballer la pâte dans un film alimentaire et la réserver au frigo minimum une heure. J'avais préparé la pâte la veille.

Sortir la pâte environ 30 minutes avant utilisation. Abaisser la pâte sur un peu de farine et découper les petits bonhommes à l'emporte pièce.



Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir les petits bonhommes sur une grille. Et vous pouvez faire venir les enfants pour commencer la déco.



Les miens se sont bien amusés ! Au début, ils sont restés assez conventionnel dans leur déco...




Ensuite, ils ont pris un peu de liberté...




Un peu de foot dans l'histoire...


Et un petit air de vacances !!!


Nous avons passé un moment super sympa tous ensemble. 

Et le plus, ils sont excellents ces biscuits !!!

Belle semaine.

1 commentaire:

  1. Coucou . moi j aime mieux le style vacances pour ces biscuits hi hi hi .mais ils doivent tous être délicieux quand la recette vient de ton répertoire Merci sophie Bonne soirée et belle semaine

    RépondreSupprimer