lundi 4 octobre 2021

Biscuits flocons d'avoine et bananes

Des bananes trop mûres qui attendent d'être utilisées...

Pour changer des banana bread, voici une petite idée de biscuits rapide à réaliser. 

Ingrédients :

- 2 belles bananes bien mûres ou 3 petites,

- 100 gr de flocon d'avoine,

- 1 cs de cannelle en poudre,

- 1 pincée de sel,

- 5 dattes coupées en petits morceaux,

- 1 cs de beurre de cacahuètes,

- 3 cs de lait,

- 3 cs de farine.

J'ai commencé par écrasé les bananes avec le presse purée.


Ensuite j'ai ajouté tous les ingrédients sauf la farine et j'ai bien mélangé le tout. Selon la consistance de votre pâte, ajouter un peu de farine. La mienne était un peu trop liquide alors j'y ai ajouté 3 cs de farine.


Prélever une généreuse cuillère à soupe de pâte, déposer sur du papier sulfurisé. Faire ainsi pour chaque  biscuit. 


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

A la sortie du four, j'y ajouté quelques petits morceaux de chocolat qui fondent doucement sur les biscuits tout chauds.



Vous pouvez également insérer les petits morceaux de chocolat directement dans la pâte.

Ce sont les dattes et les bananes bien mûres qui se chargent de sucrer ces biscuits.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Cela a l air délicieux �� recette sympa quand on a des fruits trop mûres
    Au fait j ai vu ce que c était la demi crème au supermarché .on l appelé chez nous la crème légère et se présente en berlingot aussi .belle semaine bises albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Albine, ah oui, de la crème légère ! Ca équivaut à notre demi-crème liquide. Belle semaine.

      Supprimer