lundi 6 novembre 2017

Spätzlis

Pour accompagner un plat de chasse, des atriaux, des saucisses à rôtir, etc.... rien de tel que des spätzlis maison.

Très simple à faire et rapide.

Ingrédients :

- 300 gr de farine,
- 3 oeufs,
- 2 dl de lait,
- 1 cc rase de sel.

Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet électrique jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes à température ambiante.

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler.

Par portions, étaler un peu de pâte sur la passoire à spätzlis.



Et sans la passoire, il suffit d'étaler un peu de pâte sur une planche mouillée et à l'aide d'un couteau, couper des lanières et les faire tomber dans l'eau frémissante. Et après chaque portion, retirer les spätzlis une fois qu'ils sont remontés à la surface. Les mettre à égoutter dans une passoire.



Ensuite, je les fais dorer dans un peu de beurre, dans une poêle.


Et les voilà prêts à être dégustés....



On peut les faire la veille pour gagner un peu de temps et les conserver au frigo. Dans ce cas-là, bien les égoutter et les mélanger avec un peu d'huile pour ne pas qu'ils collent entre eux. Mettre dans une boîte hermétique et au frais.

Pour varier un peu, ajouter du curcuma par exemple à la farine. Servir les spätzlis en plat complet en ajoutant du jambon ou des lardons, des champignons, des tomates, etc... et gratiner avec du fromage râpé.

A tout bientôt.




2 commentaires:

  1. coucou sophie , belle recette encore et toujours !!!!bises belle semaine albine
    tu viens faire la cuisine chez moi ?????

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  2. Ca fait un peu loin mais qui sait, peut-être qu'une fois.... Bisous et bon week-end.

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