lundi 1 juillet 2019

Boulettes courgettes et mozzarella

Une recette de saison avec les courgettes du jardin.

Ingrédients pour 17 boulettes :

- 2 courgettes,
- 1 tranche de pain complet de la veille,
- 1 oeuf,
- 2 cs de parmesan râpé,
- panure,
- mozzarella,
- sel, herbes de Provence,
- huile,
- lait.

Lavez et râpez les courgettes à l'aide d'une râpe à röstis. Les mettre dans une passoire et les saler pour les faire dégorger 10 minutes. Pendant ce temps, coupez la tranche de pain en petits cubes et la mettre à tremper dans un bol de lait. 

Pressez ensuite les courgettes dans un linge propre pour faire sortir le maximum d'eau. Réservez dans un bol. Essorez le pain et ajoutez dans le bol. Mettez également le parmesan, 3cs de panure (vous pouvez mettre de la chapelure si vous avez), 1 oeuf, sel + herbes de Provence.


Bien mélangez le tout. Coupez la mozzarella en petits cubes. Prélevez un peu de masse, glissez à l'intérieur un cube de mozzarella, refermez et roulez dans la panure.
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la masse aux courgettes.

Deux modes de cuisson possible :

Dans le four préchauffé à 200° pendant 15 minutes. Versez un petit filet d'huile sur les boulettes.



Ou dans une poêle bien chaude. Mettez un peu d'huile et faire frire les boulettes.


Résultat : à gauche, celles cuites au four et à droite à la poêle.


Dans les 2 cas, le coeur de mozzarella était bien coulant. La cuisson à la poêle apporte un côté bien croustillant mais est évidement plus grasse...

A manger chaud ou froid.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou oui c'est une belle recette de saison belle idée et merci
    Belle semaine déjà bien entamee !!
    Bises albine

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