lundi 7 juin 2021

Biscuits apéritifs au blanc d'oeuf

Une idée pour utiliser les blancs d'oeufs restants. Des petits biscuits, limite des chips si vous les faites très fins, qui se laissent grignoter à l'apéritif, avec une salade, une soupe.... 

La recette est basée sur un tant pour tant. Donc on pèse les blancs d'oeufs et en fonction, on ajoute le même poids en farine et en beurre.

Ingrédients :

- blanc d'oeuf,

- farine,

- beurre,

- sel,

- épices de votre choix à parsemer sur les biscuits avant cuisson (herbes de provence, paprika, ail, poivre...)

Peser vos blancs d'oeufs et préparer le même poids en beurre et en farine. 

Faire fondre le beurre doucement à la casserole ou au micro-onde.

Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeuf avec la farine et ajouter le beurre fondu + le sel. (Saler selon vos goûts et la quantité de pâte que vous avez préparé).


Fouetter jusqu'à une consistance lisse de la pâte. Sur la photo du dessus, on voit que la pâte n'est pas encore homogène.

Ensuite, faire des petits tas de pâte de l'équivalent d'une petite cuillère à café. Lisser ensuite tout vos petits tas avec le dos de la cuillère pour bien étaler la pâte. Comme sur la photo pour des petits biscuits et encore plus fin pour des petites chips.

Parsemer les épices de votre choix.


Cuisson dans le four préchauffé à 190° pendant environ 10-12 minutes pour les biscuits et 6 à 8 minutes pour les chips. Surveillez bien jusqu'à une belle coloration dorée. Laisser refroidir sur une grille.



A déguster le jour même quand ils sont bien croustillants.

Prochain essai avec de l'huile à la place du beurre...

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie
    Eh bien je ne connaissais pas cette recette
    A essayer s il ne fait pas trop chaud car ici on frôle les 28 degrés
    Lol bises belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, oui vaut mieux éviter d'utiliser le four par ces chaleurs ou tôt le matin. Bon week-end.

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