vendredi 30 décembre 2016

Pâtes aux légumes

Une petite recette légère et facile pour cette fin d'année. Histoire d'alléger un peu l'estomac entre deux repas festifs...

Ingrédients :

- pâtes,
- 1 boîte de tomates pelées,
- 1 boîte de tomates concassées,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 4 carottes en petits dés,
- 2 courgettes en petits dés,
- env 2dl de demi-crème, (facultatif si vous voulez une recette ultra-légère)
- sel - poivre - huile

Préparer les légumes en petits dés et peler et émincer l'oignon et l'ail. 



Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter les carottes et l'ail et faire bien revenir le tout 5 minutes. 


Ajouter  les courgettes. Saler - poivrer. 



Ajouter les tomates. Je mets 2 sortes de tomates : les tomates pelées que je mixe et les tomates concassées. En été, de belles tomates fraîches donnent encore plus de saveur à ce plat. Verser la crème et laisser mijoter 25 minutes. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.




Et voilà le plat terminé.


Il y a plein de variantes possible avec cette recette : servir avec du parmesan ou gratiner avec du gruyère râpé. Ajouter des herbes de Provence ou faire fondre un pot de cantadou aux herbes ou du gorgonzola dans la sauce. On peut aussi y ajouter des dés de gendarme ou de chorizo, des lardons. Couper 2 blancs de poulet en petits morceaux, faire revenir et ajouter à la sauce.

On peut également varier les légumes : poivrons, brocolis, racines de persil, champignons de Paris...

Bon évidement que plus on ajoute d'ingrédients style lardons ou fromage et moins le plat sera léger !

A vous de voir.

A tout bientôt !


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