lundi 18 juin 2018

Vol-au-vent Betty Bossi

Une recette d'un très ancien journal de BB qui doit dater de 15 ans ! La recette s'appelle sauce aux lardons. Mais comme j'ai modifié un peu les quantités de viande hachée (500 gr au lieu de 300 gr), les  lardons sont moins présents.

Les enfants ont voulu que je la mette sur le blog pour l'avoir sous la main pour eux.

Chez nous, c'est un classique qu'ils me réclament souvent et que je cuisine volontiers quand on a des amis qui viennent. Ca change des rôtis ou autres et ça fait de jolis vol-au-vent maison.

Ingrédients :

- 150 gr de lardons,
- 500 gr de viande hachée (boeuf),
- 2cs de farine,
- 150 gr de carottes râpées,
- 75 gr de cornichons en petits dés,
- 1cs de concentré de tomates,
- 4dl de bouillon de viande,
- 1/2 cs de paprika,
- sel et poivre.

- vol-au-vent.

Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir la viande par portions dans la même poêle, retirer, saupoudrer de farine et mélanger.


Verser un peu d'huile dans la poêle, faire revenir carottes et cornichons. Ajouter le concentré de tomates et laisser mijoter un instant. Remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur et laisser mijoter env. 15 minutes. Assaisonner.


Servir dans des vol-au-vents.



On peut aussi servir cette sauce avec des pâtes ou de la purée de pommes de terre. Perso, je sers toujours dans un vol-au-vent et avec quelques pâtes. 

Belle semaine.




2 commentaires:

  1. Une recette que je ferai certainement .chez nous ce sera purée de pommes de terre mais avec des pâtes je n ai jamais fait de toute façon je vais zieuter tout ton blog cuisine pour avoir d autres idées biz albine

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    1. Tu me rediras comment avec les pommes de terre alors. Belle semaine Albine.

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