lundi 1 juin 2020

Cake courgettes et chèvre

Voici une petite recette qui sent déjà bon l'été et les pique-niques. Recette à réaliser sous forme de cake ou de muffins.

Ingrédients :

- 200 gr de farine bise ou de votre choix (pour ma part, j'ai mis 150 gr de farine bise et 50 gr de maïzena),
- 1 cs de poudre à lever,
- 4 oeufs,
- 2 cs d'huile de colza,
- 120 ml de lait,
- 50 gr de fromage râpé (gruyère par exemple),
- 2 petites courgettes,
- 1 bûche de fromage de chèvre,
- sel, poivre, herbes de Provence,
- une poignée de mélange de graines.

Laver et couper les courgettes en demi-rondelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pour les faire dorer.

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait, l'huile et le fromage râpé et mélanger.



Faire de même avec les éléments secs : farines, poudre à lever et les épices.


Mélanger ensemble les 2 préparations. Couper le fromage de chèvre en dés. Ajouter le chèvre et les courgettes dans la pâte. Bien mélanger le tout.


Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Eparpiller les petites graines sur le dessus.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 50 à 55 minutes.




Laisser refroidir complètement avant de servir avec des crudités.

Le cake se conserve plusieurs jours bien emballé et au frigo.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie ! !!
    C est une très belle recette mais je ne mettrai pas de chevre car ma moitié n aime pas je peux remplacer par quoi ??Tu peux me donner des idées Merci belle semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Albine, tu peux remplacer le chèvre par un autre fromage coupé en petits dés par exemple du gruyère, de la mozzarella, du camembert pourquoi pas... Ou des lardons, des dés de chorizo, etc... Belle journée et belle semaine.

      Supprimer