lundi 23 mai 2022

Tartinade aux tomates séchées

Ca sent l'été, le sud, les apéros, les tapas...

La saison des tartinades ensoleillées est lancée !!!

Ingrédients :

- 120 gr de tomates séchées,

- une dizaine d'olives vertes,

- 1 tranche de pain de mie sans la croûte,

- 40 gr d'amandes en bâtonnet ou effilée (plus économique que les pignons de pain),

- 1 petite gousse d'ail,

- 1 cc de concentré de tomates,

- origan,

- sel, poivre,

- 6 cs huile d'olive.

Mettre tous les ingrédients dans un petit mixer. 

Mixer en plusieurs fois jusqu'à une belle onctuosité de la tartinade. Si le mélange est un peu trop épais, ajouter encore 1cs d'huile pour aider à mixer. Mettre le tout dans un petit bocal et réserver au frais. (Se conserve plusieurs jours au frigo)


Toaster des tranches de pains de mie complètes, les couper en petits carrés et les tartiner.


Vous pouvez aussi en tartiner de fines tranches de baguettes coupées en biais ou des crackers.

Délicieux aussi avec une fine couche de fromage frais tartinée sur le pain.

Belle semaine.




2 commentaires:

  1. Coucou je garde ton idée de tartinade pour mon barbecue de dimanche .bisous belle semaine albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton passage et ton commentaire Albine. Désolée pour la réponse tardive. Belle semaine.

      Supprimer