mardi 15 août 2017

Nectarines poêlées

Ma fille Eléa est adepte des nectarines sous toutes ces formes.

Elle apprécie particulièrement les nectarines chaudes donc revenues à la poêle ou simplement grillées au barbecue ou sur la plancha lorsque l'on fait des grillades.

Une petite recette qu'elle aime beaucoup :

Ingrédients :

- 1kg de nectarines ou de pêches,
- une petite noisette de beurre,
- 10 tranches de jambon cru,
- petites boules de mozzarella,
- huile d'olive,
- basilic.

Couper les nectarines en quartier et les faire revenir à la poêle, dans le beurre fondu.


Dresser tout simplement dans des assiettes avec le jambon cru, la mozza, basilic et un filet d'huile. Je donne un petit tour de poivrier aussi pour ceux qui veulent.


A déguster tiède.

Cette année, nous avons glissé la plancha dans le coffre de la voiture et nous avons apprécié de faire griller des pains toasts sur un coin de la plancha et des pêches. Restait plus qu'à déposer le toast dans l'assiette, avec les pêches par-dessus, de la feta et un filet d'huile d'olive. Trop  bon !

A tout bientôt.


2 commentaires:

  1. coucou , cela doit etre super bon !!!!!j essaierai bien !!!!!!merci pour la recette bisous albine a bientot

    RépondreSupprimer
  2. Tu verras, c'est très bon et ça change... Bisous.

    RépondreSupprimer