Une recette indienne avec une épice que j'aime beaucoup, le garam massala.
De blancs de poulets marinés que l'on sert avec des naans ou du riz basmati.
Il faut quand même prévoir assez de temps pour la préparation mais ça en vaut vraiment la peine.
Ingrédients :
- 2 cs de gingembre frais, râpé,
- 1 piment épépiné et coupé en petits dés,
- 3 gousses d'ail écrasées,
- 3 cs de garam masala,
- 1 cc de paprika,
- 1 cc de coriandre en poudre,
- 1/2 cc de curcuma,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1 yaourt grec nature,
- 500 gr d'émincé de poulet,
- sel,
- 2 oignons coupés en lanières,
- 2 poivrons rouges coupés en lanières,
- 2 cs de purée de tomates,
- 1 dl d'eau,
- 1 boîte de tomates concassées,
- 1 yaourt grec nature,
- coriandre fraîche.
Pour le mélange d'épices :
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade.
Dans un bol, mettre la moitié des épices mélanger avec un yaourt. Réserver le reste des épices pour la cuisson. Mélanger le poulet avec le yaourt, couvrir et laisser mariner au frais pendant 4h.
Faire chauffer une poêle à feu vif. Mettre un peu de beurre à rôtir et faire revenir le poulet en deux fois. Réserver, saler.
Dans la même poêle, ajouter le mélanger d'épices, les oignons, les poivrons et la purée de tomates. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes à couvert. Ajouter les tomates, saler. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Mettre le poulet dans la sauce juste le temps de le réchauffer. Ajouter le deuxième yaourt et la coriandre.
Plus qu'à déguster...
Belle semaine.
Coucou sophie
RépondreSupprimerJ ai deja eu l occasion de manger de ce plat chez des amis de perrine quand nous étions en bretagne il y a quelques années. C etait délicieux. L amie appelait cela du poulet massala car il existe chez nous des pots de massala tout prêt
Je la referais bien cette recette
Biz bonne semaine albine
Les naans c est quoi pour toi je ne connais pas on avait mangé avec du riz je pense
SupprimerMes souvenirs sont loin 2009 ou 2010 j ai dormi depuis !!!
Les naans se sont des pains indiens plats que l'on peut cuire à la poêle ou au four. C'est très rapide à faire même. Belle soirée.
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