lundi 4 juin 2018

Muffins avec coeur à la rhubarbe

Eh oui, encore une recette avec de la rhubarbe. Mais comme j'adore ça et que la saison est très courte, j'en profite !

Je m'y suis prise à la dernière minute et je n'avais pas envie de ramollir le beurre au micro-onde. Je suis donc partie avec de l'huile pour la matière grasse.

Ingrédients :

- 250 gr de farine,
- 1 cs de poudre à lever,
- 140 gr de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 2 gros oeufs,
- 1,4 dl de lait,
- 0,9 dl d'huile de colza,
- compote de rhubarbe.

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs : farine, poudre à lever, sucre et sel. Et dans un deuxième bol, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. La pâte est assez liquide mais pas de soucis, c'est juste.

Beurrer les moules à muffins ou mettre des petits moules en papier. Verser 1cs de pâte dans chaque moule et 1 cs de compote de rhubarbe.


Recouvrir avec le restant de pâte.


Cuisson au four préchauffé à 180° pendant 23 à 25 minutes. Et voilà un petit muffin prêt à être dégusté pour la pause...


Et l'intérieur d'un autre muffin pour vous montrer que le résultat est bien moelleux.



A vous de garnir vos muffins selon vos goûts ! Avec de la compote ou de la confiture...

Je ne peux pas vous donner la quantité exacte de compote. J'ai cuit 500 gr de rhubarbes et il m'en est resté de quoi nous faire 3-4 tartines...

Belle semaine.


2 commentaires:

  1. Miam miam la rhubarbe !!! Merci pour la recette
    Belle semaine bises albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ta fidélité Albine. Très bon week-end.

      Supprimer