La soupe à l'orge... Un classique chez nous quand reviennent les saisons froides.
C'est la seule façon dont je cuisinais l'orge jusqu'à présent. Alors on change les habitudes et on se lance dans une nouvelle recette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 gr d'orge perlé,
- 2 petits oignons hachés,
- 1/2 céleris,
- 1 petit poivron rouge,
- 3 carottes,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 7 dl 1/2 d'eau,
- 1 belle poignée de fromage râpé,
- sel, poivre, persil,
- huile.
J'ai commencé par rincer l'orge, laver tous les légumes et les couper en petits dés.
Et j'ai servi une petite salade en entrée.
J'ai mis dans mon risotto d'orge les légumes que j'avais dans mon frigo. Rien n'est figé dans une recette, comme toujours. A vous de faire avec les légumes que vous aimez et que vous avez chez vous.
Belle semaine.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerJe me régale d avance .puis je remplacer l orge par le riz car pas fan.je faisais beaucoup de plats pour mes enfants petits alors maintenant on saturé
Bon nos goûts changent aussi mais très belle recette que je vais faire après mes vacances avec les filles et petites filles bisous albine
Coucou Albine, oui bien sûre, tu peux faire avec du riz. Il faudra simplement réduire le temps de cuisson. Belle semaine.
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