lundi 24 juillet 2017

Tarte légumes du soleil

Une petite recette rapide et facile qui revient fleurir le net chaque été.

Chez nous, on la mange froide. Donc je la prépare tranquillement le matin quand les enfants dorment encore et je l'oublie toute la journée. Et le soir, le repas est déjà prêt, plus qu'à servir...

Ingrédients :

- une pâte à tarte toute prête ou une pâte faite maison : recette ici (comme c'est une recette salée, je remplace le sucre par 1-2 cs d'herbes italiennes)

- 2 petites courgettes,
- 6 tomates,
- huile d'olive,
- sel, poivre,
- herbes italiennes,
- mozzarella râpée.

Je lave mes tomates et mes courgettes et je coupe le tout en rondelles.

Après avoir bien piqué la pâte, je la garnis en alternant les courgettes et les tomates. J'épice et je mets un filet d'huile d'olive.


Quelques poignées de mozzarella râpée....


Cuisson dans le four préchauffé à 210° pendant environ 30 minutes.


En voilà une petite part !



La tarte est à mon avis, meilleure froide que chaude... Après les goûts et les couleurs....

En variante, je badigeonne le fond de pâte de moutarde avant de la garnir. Et à la place de la mozzarella : du parmesan par exemple ou rien, selon les envies.

A tout bientôt.

2 commentaires:

  1. voilà une recette qui me plait !!!!!lol
    je vais certainement la faire egalement , merci pour tous ces conseils
    bonne soiree bonnes vacances en famille c est primordial je t embrasse albine a bientot

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  2. Merci Albine. Profite-bien toi aussi. A bientôt.

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