lundi 9 septembre 2019

Flamusse aux poires

Une recette tirée du magasine "Cuisine actuelle" de l'automne passé.

Avec le retour des poires williams, j'ai eu envie de la refaire. On peut aussi la décliner avec des pommes par exemple.

Ingrédients :

- 4 belles poires williams,
- 4 oeufs,
- 250 ml de lait,
- 50 gr de farine,
- 50 gr de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cc de poudre à lever.

Commencer par préparer la liaison : battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine et la poudre à lever et délayer la pâte avec le lait.

Eplucher les poires, enlever le coeur et les couper en quartiers.

Répartir les gros dés de poires dans un moule beurré.


Verser la pâte par dessus. J'ai pris la liberté de mettre des petites pépites de chocolat par-dessus...



Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.





Je n'ai pas eu le temps de prendre en photo une part pour vous montrer la texture ! Ca ressemble à un clafoutis je dirais...

Recette trop bonne, facile et vite faite

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou !!! J ai hâte de faire ce délicieux gâteau bises et bon wend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Albine, tu me rediras si tu as testé. Bisous et belle semaine.

      Supprimer