lundi 7 décembre 2020

Biscuits choco-orange

Une recette de petits biscuits de Noël. Ca vous dit ?

Recette trouvée dans un flyer publicitaire...

Ingrédients pour environ 75 pièces : (j'ai fait la recette en entier mais on peut facilement la diviser par deux)

- 2 oeufs,

- 225 gr de sucre,

- 1 orange,

- 350 gr de chocolat noir,

- 300 gr d'amandes moulues,

- 150 gr d'amandes effilées,

- 125 gr de farine,

- 2 cc de poudre à lever.

Pour le glaçage :

- 150 gr de sucre glace tamisé,

- 1/2 dl de jus d'orange pressé,

- 1-2 cs de grand marine ou de jus d'orange.

J'ai commencé par faire fondre 300 gr chocolat au bain marie et une fois fondue, j'y ai incorporé les 50 gr restant. 

Dans un saladier, battre en mousse les oeufs et le sucre. Ajouter le zeste d'orange, les amandes moulues, le chocolat fondu et les amandes effilées. Bien mélanger.


Terminer en ajoutant la farine et la poudre à lever. Assembler le tout, à la main, en une jolie boule de pâte.
Partager la pâte en 2 et l'abaisser sur 2 papiers de cuisson d'environ 7mm d'épaisseur. (A l'oeil...)


Cuisson ensemble dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Laisser tiédir 5 minutes dans le four entrouvert.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus d'orange et le grand marnier. Le glaçage est assez liquide.

Badigeonner de glaçage la pâte encore chaude.



Couper en petits carrés ou rectangles. Laisser refroidir.



Conserver dans une boîte métallique.

Ces petits biscuits sont super gourmands !

J'ai simplifié un peu la façon de faire qu'ils proposaient. Le résultat revient au même.

Vous pouvez en faire une version aux noisettes par exemple. 

A adapter avec ce que vous avez dans vos placards. J'ai hâché des amandes entières comme je n'en avais plus d'effilées... Et pas de grand marnier alors j'ai mis un peu de rhum !

Belle semaine.


2 commentaires:

  1. Coucou Sophie
    Merci pour ces petits biscuits de l avent .miam cela a l'air bien délicieux !!!Merci belle journée et très belle semaine biz biz albine

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    1. Coucou Albine, ils sont délicieux oui et ils ne deviennent pas durs. Bon week-end.

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