La saison des aubergines est lancée !
Une petite recette estivale que l'on peut manger chaude ou froide, accompagnée d'une petite salade et d'un féculent ou à proposer à l'apéritif.
Ingrédients :
- 2 belles aubergines (je compte toujours large, si vous êtes 2, une aubergine suffira)
- un peu de sauce tomate ou passata ou encore des rondelles de tomates,
- mozzarella,
- oignon rouge,
- huile d'olive,
- sel, poivre, origan.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines et les couper en rondelles un peu épaisse. Les badigeonner d'huile d'olive et les saler. Cuisson au four pendant 15 minutes.
Garnir les petits fonds d'aubergine avec la sauce tomate, la mozzarella, des petites rondelles d'oignon et épicer.
Remettre au four pour 15 minutes.
Et comme d'habitude, on peut varier la garniture :
- fromage de chèvre, fromage à raclette, feta...
- la sauce tomate peut être remplacée par du fromage à tartiner, de la crème épaisse...
- olives, lardons, jambon, thon, champignons....
Faite-vous plaisir !
Belle semaine.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerMerci pour cette petite recette où on peut choisir suivant nos goûts
J espère que tu vas bien .bises belle fin de semaine bises à tous
Merci Albine pour ton message. Ca y est, c'est la reprise ! Belle semaine.
Supprimer