lundi 23 août 2021

Biscuits aux fruits confits

De retour après une longue pause estivale...

Avec une petite recette super simple et rapide de biscuits.

Ingrédients pour environ 24 petits biscuits :

- 100 gr de beurre à température ambiante,

- 60 gr de sucre,

- 100 gr de demi-crème acidulée ou de crème fraîche épaisse,

- 1 cc de vanille liquide,

- 200 gr de farine,

- 1 pincée de sel,

- 1 paquet de fruits confits (100 gr)

Travailler le beurre et le sucre avec le fouet électrique.

Ajouter la vanille et la crème.



Continuer à mélanger au fouet électrique. Ajouter le sel et la farine et mélanger.
Et pour finir, incorporer les fruits confits.

Préchauffer le four à 180°

Pour le façonnage des petits biscuits : prélever une belle cuillère à café de pâte, former une boule et l'aplatir légèrement. 


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. Jusqu'à ce qu'ils soient jolis dorés.



Pour faire des petits biscuits au citron avec la même base : incorporer des zestes de citron en même temps que la crème épaisse.

Bonne reprise à toutes et tous et belle semaine.


2 commentaires:

  1. Coucou Sophie
    Ta pause estivale à été trop courte à mon goût. Le temps passe trop vite
    J espère que tu auras passé un bel été mitigé niveau temps
    Belle recette et cela me donne envie d en faire avec leane�� merci merci bises albine belle semaine à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La pause estivale a passé trop vite oui ! Belle semaine et bonnes vacances Albine.

      Supprimer