mardi 31 août 2021

Roulés de courgettes

Cette année, le potager déborde de belles courgettes.

Voici une autre façon de les cuisiner pour ne pas que toute la famille se lasse de ce légume d'été !

Des petits roulés que l'on peut faire avec des courgettes ou des aubergines.

Ingrédients :

- 1 belle courgette ou aubergine,

- environ 3dl de sauces tomates,

- mozzarella en cube ou râpée,

- herbes aromatiques séchées,

- sel, poivre,

- fromage râpé.


Laver et couper la courgette en tranches sur la longueur. Les poser sur une plaque, saler et parsemer d'un mélanges d'origan et de basilic séchés.

Précuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.



Répartir un peu de sauce tomates, de la mozzarella et poivrer. 



Dans un plat à gratin, mettre le reste de sauce tomates. Rouler chaque tranche de courgettes et les déposer dans le plat. Parsemer de fromage râpé.


Remettre au four à 180° pour 10 minutes.


Déguster avec des pâtes, du riz, du blé.... Selon vos goûts et vos envies.

Belle semaine.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire