Cette sauce super bonne se combine facilement avec une bonne assiettée de pâte, riz, blé.... Facile aussi de tout mélanger dans un grand plat et de mettre le tout gratiner au four.
Ou pourquoi pas en gratin de pdt ? Il suffit de précuire les pdt en rondelles ou en dés. De recouvrir le tout avec la sauce et de finir la cuisson au four. Un régal.
Ingrédients :
- 1 échalote,
- 1 gros poireau,
- 400 à 500 gr de saumon frais,
- 1dl de vin blanc,
- 2 dl 1/2 de demi-crème,
- huile,
- sel, poivre, persil.
Laver le poireau. Le couper en deux et ensuite en petites lanières.
Dans une poêle, mettre chauffer l'huile et faire revenir le poireau.
Déglacer avec le vin blanc. Une fois le liquide évaporé, mouiller avec un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Couper le saumon en dés.
Ajouter la crème, saler et poivrer. Mélanger bien le tout et ajouter les dés de saumon.
Couvrir et laisser cuire le saumon 5 minutes avec la sauce. Ajouter le persil.
Coucou .oui cette recette de sauce m interpelle
RépondreSupprimerJe vais me laisser tenter pour la faire prochainement
Merci Sophie Bises belle semaine albine
Coucou Albine, tu verras, c'est une recette toute simple et trop bonne. Belle semaine.
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