Allez, une petite recette de délicieux biscuits pour débuter cette semaine de Noël.
Ces crinkles cookies sont plus volumineux et donc encore plus gourmands que les traditionnels...
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
- 80 gr de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 oeufs,
- 200 gr de chocolat noir,
- 50 gr de beurre,
- 190 gr de farine,
- 1/2 cc de poudre à lever,
- 1 pincée de sel,
- du sucre glace.
Dans une petite casserole ou au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux.
A l'aide du fouet électrique, battez ensemble les 2 sortes de sucre et les oeufs.
Incorporer le chocolat et le beurre fondu et continuer de battre.
Ajouter la farine, la poudre à lever et la pincée de sel. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule pour former une pâte homogène. Filmer le bol et laisser reposer le tout au minimum une heure au frigo.
Préparer un peu de sucre glace dans un bol ou une assiette.
Former des boules généreuses en prélevant l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte.
Rouler-les dans le sucre glace.
Coucou Sophie. Oui dernière ligne droite avant Noël
RépondreSupprimerDe bien bons biscuits de Noël que tu nous présentes. Je laisse mes petites filles en faire par contre .
Bons derniers préparatifs et gros bisous albine
Merci pour ton message Albine. Bon début d'année et tous mes voeux.
Supprimer