Les mini-sandwichs au pain de Sils... Je ne peux pas y résister ! C'est un de mes péchés mignons...
Je les ai testé en forme de croissants. A force de regarder la meilleure boulangerie de France peut-être ?
Ingrédients :
- 500 gr de farine tresse,
- 1/2 cube de levure,
- 150 ml d'eau tiède,
- 150 ml de lait tiède,
- 1 cs de sucre,
- 50 gr de beurre mou,
- 1 1/2 cc de sel,
- 1 casserole d'eau,
- 2 sachet de bicarbonate de soude alimentaire (100 gr au total)
- 1 jaune d'oeuf,
- fleur de sel.
Dans le bol du robot, mettre les liquides et y délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le sucre et lancer le programme pétrissage pendant 3 minutes. Ajouter le beurre, relancer pour 3 minutes. Et enfin, ajouter la farine et le sel. Continuer de pétrir pendant 5 à 7 minutes.
Laisser reposer la pâte 1h30 sous un linge.
Pour le façonnage, séparer la pâte en 2 et étaler un pâton en rectangle. Couper en triangle.
A déguster tel quel ou les couper en deux, beurrer et garnir de viande séchée. Un régal !
Belle semaine.
Miam ta recette mais comme j adore cuisiner hein Sophie
RépondreSupprimerJe te laisse le faire et m en envoyer hi hi hi
Belle semaine gros bisous albine
Coucou Albine, il faudrait que le facteur mette la 2ème pour qu'ils soient encore consommables hihihi !! Bon week-end.
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