lundi 9 janvier 2017

Galette des rois

Après les petits excès des fêtes, on passe au mois de janvier et voilà la galette des rois. Juste histoire de ne pas prendre trop vite des bonnes résolutions pour remanger un peu plus léger hum.... Y'a aussi la couronne des rois à tremper dans le chocolat chaud.... Bon, une chose après l'autre. On fera régime dans 2-3 semaines dac ???


La galette des rois, rien de plus simple à préparer et en plus, c'est super bon. On y va ?

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes, déjà abaissées,
- 3 oeufs,
- 130gr de poudre d'amandes,
- 130gr de sucre,
- 100gr de beurre mou,
- 1 cc d'extrait d'amande amère,
et on n'oublie pas une ou deux fèves, sinon, ce n'est pas une galette des rois.

Mélanger le beurre mou avec la poudre d'amandes et le sucre.



Ajouter 2 oeufs et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger pour former une belle pâte lisse.


Etaler une des pâtes feuilletées sur une plaque à gâteau et recouvrir avec la préparation. Séparer le blanc du jaune d'oeuf et badigeonner le bord de la pâte avec le blanc d'oeuf. 


Recouvrir de la 2ème pâte, faire des petits quadrillages avec un couteau pointu et badigeonner de jaune d'oeuf.



Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.




Variante pour les personnes qui n'aiment pas l'amande ou pour changer un peu : préparer une compote de pommes, la sucrer légèrement et y ajouter de la cannelle. Mettre la compote sur la pâte feuilletée, recouvrir de la 2ème pâte et au four.

A tout bientôt. 





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