samedi 15 avril 2017

Tourte aux carottes

Une petite recette trop bonne pour Pâques. Enfin ici, mon Rémy me réclame tout au long de l'année un gâteau aux carottes. Que ça soie en cake, tourte ou muffins, il n'y a pas d'occasion spéciale pour en faire.

Tourte aux carottes de Betty Bossi :
Ingrédients :

- 5 jaunes d'oeufs
- 250gr de sucre
- 250gr de carottes râpées
- 250gr d'amandes moulues
- 1 citron (jus + zestes)
- 80gr de farine
- 1cs de poudre à lever
- 5 blancs d'oeufs en neige
- 1 pincée de sel

- 250gr de sucre glace
- 3-4 cs de jus de citron

Travailler en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre.


Incorporer les amandes, les carottes, le zeste de citron et le jus. Bien mélanger le tout.


Ajouter la farine et la poudre à lever. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer petit à petit et délicatement à la pâte.


Mettre le tout dans un moule beurré. Cuisson dans un four préchauffé à 180° pendant 50 à 55 minutes.


Laisser refroidir et préparer le glaçage en mélangeant simplement le sucre glace avec le jus de citron. Ca va donner une pâte un peu épaisse qu'il suffit d'étaler sur la tourte.




Pour la déco, on peut aussi faire un pochoir en découpant un lapin ou autre et en saupoudrant de sucre glace au lieu du glaçage...

Et si vous préférez faire un cake ou des muffins, la recette n'est pas la même ! Le cake ne va pas bien se tenir avec seulement 80gr de farine.

Voici la recette de BB pour le cake aux carottes : clic ici

Belles fêtes de Pâques.

2 commentaires:

  1. Comme Rémy, le gâteau aux carottes et l'un de mes gâteaux préféré! Il y en a un tas d'autres, surtout les tiens, mais j'adore le gâteaux aux carottes!
    Belle fêtes à vous avec d'énormes bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Je note que tu aimes bien le gâteau aux carottes hihihi ! Rémy serait tout content d'en partager un avec toi. A faire tout bientôt. Belles vacances.

    RépondreSupprimer