lundi 27 novembre 2017

Emincé au curry rouge

Une petit recette au curry pour changer un peu.

A la base, c'est une recette pour faire un curry de poisson. Ma fille a fait cette recette au CO avec du saumon. Je l'ai refaite avec un émincé de porc et testée aussi avec du boeuf. Les 3 versions sont très bonnes.

La recette est tirée du livre "croqu'menus".

Ingrédients :

- 500 gr d'émincé ou de poisson (saumon, cabillaud, sandre...)
- 2,5 dl de lait de coco
- 1dl d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de pâte de curry rouge (dans le livre : 1-2 cs de curry en poudre)
- huile
- sel, poivre

Et si vous faites la version au poisson : 4 tranches d'ananas coupées en morceau, à ajouter en même temps que le poisson. A noter que pour cette version, ne pas faire revenir le poisson.

Faire revenir l'émincé par portion dans l'huile bien chaude et réserver.

Mettre un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la pâte de curry et bien mélanger.


Mouiller avec le lait de coco et l'eau et porter à ébullition.


Ajouter l'émincé et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz au jasmin.


J'emploie régulièrement la pâte de curry rouge. Une recette très bonne avec la pâte de curry aussi, c'est le dahl de lentilles corail....

Ou tout simplement, pour accompagner une viande ou un poisson grillé : dans une casserole, mettre du lait de coco et de la pâte de curry rouge. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser réduire à feu doux 15 minutes. Mettre 2-3 cs pour faire un fond au milieu de l'assiette et poser la viande ou le poisson grillé dessus. Servir le reste de sauce dans des petites saucières individuelles.

A tout bientôt.

1 commentaire:

  1. encore une belle recette appetissante a mettre sur nos do list a toutes et a tous
    merci sophie , belle semaine et a bientot bises albine

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