J'aime beaucoup cette recette. Le poulet ne sèche pas, enrobé de son manteau de lard et d'une bonne couche de moutarde. Un délice...
Une recette aussi toute simple lorsque l'on a des invités. On peut la préparer à l'avance et laisser au frigo jusqu'au moment de la cuisson. Avec un bel accompagnement, il fait tout son effet.
Ingrédients :
- 1 belle escalope de poulet par personne,
- des tranches de lard paysan,
- moutarde,
- 2 à 3 dl de demi-crème liquide,
- herbes italiennes ou herbes de Provence,
- sel, poivre.
Je commence par saler et poivrer le poulet. Ensuite, je badigeonne généreusement de moutarde et je saupoudre généreusement d'herbes italiennes. J'entoure les escalopes avec les tranches de lard. Je mets le tout dans un plat à gratin et je verse la crème. Un petit tour de poivrier sur le tout.
Et comme il me restait des tranches de lard, j'ai coupé des courgettes en bâtonnets et je les ai épicées.
Et j'ai fait des petits fagots. Ca change des fagots d'haricots et pas besoin de précuire les courgettes. C'est aussi délicieux avec des bâtonnets de carottes précuites.
Cuisson dans le four préchauffé à 180°, à chaleur tournante, pendant 30 minutes. J'ai augmenté la chaleur à 200° les 10 dernières minutes pour que le tout soit bien gratiné. J'ai donc cuis les deux plats en même temps.
C'est un classique chez nous. Nous aimons beaucoup le petit goût du mélange moutard-herbes italiennes.
A tout bientôt.
Cette recette je la ferais c est certain .je sens que mes petites filles vont la réclamer très souvent
RépondreSupprimerJe te tiens au courant les courgettes à la place des fagots d haricots cela changera
Merci pour la bonne idée bises bonne semaine albine
Oui, redis-moi si tu as bien aimé les fagots de courgettes quand tu auras essayé. Belle semaine.
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