lundi 26 mars 2018

Muffins tomates séchées et parmesan

J'avais envie de petits muffins salés pour accompagner une belle salade. Alors j'ai repris une recette que je fais quelques fois en apéro, dans des mini-moules juste de la grandeur d'une bouchée. J'ai juste prolongé la cuisson...

Ingrédients pour 12 muffins :

-  150 gr de farine,
- 100 gr de parmesan râpé,
- 1/2 sachet de poudre à lever,
- 3 oeufs,
- 5 cs de lait,
- 7 cs d'huile (colza ou olive)
- poivre,
- 1 cs d'herbes italiennes,
- 5 à 7 tomates séchées, égouttées.

Mélanger les oeufs avec le parmesan. Ajouter la farine, la poudre à lever, les herbes italiennes et poivrer. Mouiller avec le lait, mélanger. Ajouter déjà 6 cs d'huile et les tomates séchées coupées en dés. Mes tomates étaient conservées dans un bocal avec de l'huile d'olive donc je n'ai pas ajouté la dernière cuillère à soupe d'huile.



Voici les petits moules remplis et prêts à enfourner.



Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.


A servir avec une belle salade.

Selon les goûts, faire moitié huile de colza et moitié huile d'olive. 

J'ajoute également des petits morceaux de parmesan si je veux amener un peu plus de croquant. Dans ce cas-là, je mets la même quantité de parmesan râpé pour garder la consistance de la pâte et j'ajoute les dés de parmesan. Si la pâte est trop sèche, je préfère ajouter un peu de lait plutôt que de l'huile.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou c est une excellente idée et je l essaierai un de ces quatre !!! Merci belle semaine bises albine

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    1. Coucou Albine, tu verras, ils sont trop bons ! Bisous.

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