lundi 3 décembre 2018

Gratin Noah

La recette du gratin préféré de mon Noah.

A la base, c'est lui qui a mis ce qu'il a voulu dans ce gratin et je continue à le décliner selon ses envies. Et comme il veut garder une trace de sa recette pour quand il sera chez lui (mais il vient tout juste de naître, c'est pas pour demain hihihi !), il m'a demandé de la mettre sur le blog...

Ingrédients :

- 500 gr de pâtes (des cornettes pour Noah),
- 500 gr de viande hachée,
- 100 gr de lardons,
- 2 courgettes,
- 2 carottes,
- 1 pot de demi-crème acidulée (180 gr)
- 2 dl de demi-crème,
- sel, poivre, paprika,
- 100 gr de parmesan râpé.

Je commence par cuire les pâtes al dente, je les égoutte et les mets dans le plat à gratin.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, je fais revenir les lardons et je les réserve dans un grand bol avec au fond un papier de ménage pour absorber le surplus de gras.

Dans la même poêle, je fais revenir la viande hachée. J'enlève le papier de ménage et je mets la viande hachée avec les lardons. Saler et poivrer.

Je profite du temps de fristouillage des lardons et de la viande pour peler les carottes et les râper grossièrement à l'aide de la râpe à röstis. Je râpe également les courgettes (sans les peler). Je rajoute le tout dans mon bol avec la viande et je mélange.


Dans mon bol, j'ajoute les 2 sortes de crème, j'épice le tout et je mélange.

Et la dernière étape, je mélange les pâtes avec la farce directement dans le plat à gratin.


Noah aime bien le parmesan donc j'en ai recouvert son gratin. C'est aussi très bon avec du gruyère râpé.



Cuisson dans le four préchauffé à 200° pendant 25 minutes.



Voilà pour le gratin Noah. Tout simple mais très bon. Et en plus, un plat tout-en-un comme je les aime.

Belle semaine.

3 commentaires:

  1. coucou le gratin Noah me plait bien , je le ferai bien sur , cela a l air appetissant et bravo a Noah pour ses gouts culinaires
    belle semaine et belle soiree bisous albine

    RépondreSupprimer
  2. Il a l air succulent ce gratin !!
    Belle semaine biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Albine. Tu me rediras si tu l'essaies dans ton nouveau four. Bon week-end.

      Supprimer