lundi 25 février 2019

Fond de tarte à la patate douce

Une autre idée de fond de tarte pour changer un peu les goûts et les couleurs !

Cette fois-ci, un fond à base de patates douces. Elle amène un petit goût sucré à la pâte et une très jolie couleur. On a adoré ! La pâte est très légère.

Je l'ai garnie façon pizza dans cette version mais libre à vous de faire la tarte salée de votre choix.

Pour deux fonds de tartes :

- 250 gr de purée de patates douces,
- 250 gr de farine bise (ou la farine de votre choix),
- 1/2 cc de sel,
- poivre.

Laver les patates douces, les éplucher et les couper en cubes. Les cuire dans de l'eau salée environ 15 minutes. Elles doivent être bien cuites pour pouvoir les écraser à la fourchette...

Egoutter les patates douces, les écraser et les ajouter à la farine. Saler et poivrer.


Bien mélanger la pâte afin d'obtenir une boule homogène. La réserver au frigo au minimum 15 minutes.


J'ai abaissé la pâte directement entre deux papiers sulfurisés pour éviter de remettre de la farine.


Et je l'ai garnie façon pizza.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant environ 12 à 15 minutes.

Et voici une petite part avec une petite lichette de burrata, miam.



Vous pouvez mettre aussi de l'origan séché par exemple dans votre pâte. A décliner selon vos envies.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou quelle belle pâte. Je connais la patate douce même si je la cuisine pas souvent hi hi hi
    Bon courage pour l exposé bises albine et belle semaine à tous

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    1. Coucou Albine, une bonne purée de patate douce, c'est trop bon ! Tout bon week-end et merci pour tes gentils messages.

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