lundi 11 mars 2019

Cake chèvre, figues et miel

Une recette sucrée-salée pour celles et ceux qui aiment le fromage de chèvre. Et pour les autres, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais, ou selon vos envies....

Ingrédients :

- 150 gr de farine semi-complète,
- 1 sachet de poudre à lever,
- 3 oeufs,
- 3 cs de miel liquide,
- 1 cs d'huile de colza,
- 1 dl de lait tiédi,
- 100 gr de gruyère râpé,
- 150 gr de chèvre en bûchette,
- 150 gr de figues séchées,
- sel et poivre.

Dans un grand bol, mélangez les 3 oeufs, la farine, la levure et le miel. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi ajouter les herbes de votre choix si ça vous dit. 


Incorporez l'huile et le lait tiédi, mélangez. Et ajoutez le gruyère.



Coupez le chèvre et les figues en morceaux et incorporez à la pâte.


Versez la préparation dans un moule à cake. J'ai parsemé le dessus d'un mélange de petites graines pour amener un petit croustillant. Je suis en période je-mets-des-petites-graines-partout !


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.


A manger froid avec une petite salade par exemple.

Ce cake est trop bon. Le miel donne une belle croûte caramélisée trop trop bonne.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Ce cake à l air appetissant .après les lardons place aux petites graines cela appelé le printemps et les oiseaux belle semaine et à très bientôt albine

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    1. Eh oui Albine, les petites graines à la place des lardons !!! Mais mes lardons ne sont pas bien loin... bisous et bon week-end.

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