lundi 2 décembre 2019

Carrés aux noix

Une petite douceur pour bien commencer la période de l'Avent.

Des petits carrés moelleux aux noix. Ca passe toujours bien avec un thé de Noël ou un bon chocolat chaud !

Ingrédients :

- 140 gr de beurre pommade,
- 3 blancs d'oeuf,
- 100 gr de sucre,
- 70 gr de farine,
- 1 pincée de sel,
- 150 gr de noix grossièrement mixées,
- 200 gr de sucre glace,
- 1 citron (seulement le jus).

Blanchir au fouet électrique le beurre avec le sucre.



Ajouter la pincée de sel et les noix. Incorporer la farine en deux fois.



Dans un deuxième contenant, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs à la masse, par petite portion.


Verser la préparation dans un moule beurré. J'ai utilisé une petite plaque rectangulaire. La préparation va un peu s'étaler à la cuisson.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.


Pendant la cuisson, préparez le glaçage. En mélangeant simplement le jus de citron avec le sucre glace tamisé.

Glacer le gâteau à la sortie du four.


Le glaçage va s'étaler très facilement sur le biscuit chaud.


Laisser refroidir et découper des petits carrés...



Recette très facile et rapide.

Pour les variantes, on peut remplacer les noix par des amandes ou noisettes moulues. Et pourquoi pas le citron par du jus d'orange.

Belle semaine.

4 commentaires:

  1. Oh super sympa ta recette, je la garde, pour le café du 25 ce sera parfait!
    De gros bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam ces petits gâteaux .belle idée en ce mois de l avent
    Gros gros bisous et belle semaine

    RépondreSupprimer