lundi 9 décembre 2019

Läckerli

Depuis un moment j'aimerai tester des läckerli. Mais pas les vrais Läckerli de Bâle tout dur. Je cherchais une recette que l'on puisse manger sans se casser une dent ou tremper dans le thé...

Au final, j'ai mixé plusieurs recettes, comme d'hab.... 

Ca donne des petits biscuits mi-durs. Les bords sont quand même assez durs et pas facile à couper mais au final, ils ont été très appréciés. Je les ai fait déguster à mes parents (en leur disant de faire quand même attention à leurs dents !) et ils ont été conquis. Donc recette validée.

Ingrédients :

- 180 gr d'amandes entières,
- 1 paquet d'oranges confites,
- 450 gr de farine bise,
- 1/2 sachet de poudre à lever,
- 1 cc d'épices à pain d'épices,
- 1 cc de cannelle,
- 420 gr de miel,
- 180 gr de sucre complet,
- 2 cs de cognac.

Pour le glaçage :

- 120 gr de sucre glace,
- 2 cs de jus de citron,
- 2 cs d'eau.

Concasser grossièrement les amandes.


Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à lever, les épices à pain d'épices et la cannelle.

Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel tout doucement. Une fois le sucre dissout, retirer la casserole du feu et ajouter les amandes, les oranges confites et le cognac.



Bien mélanger cette préparation avec la farine.

Beurre une petite plaque à gâteau rectangle. Etaler la pâte uniformément.


Cuisson dans le four préchauffer à 170° pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant simplement le sucre glace avec les deux liquides.

Dès la cuisson terminée, badigeonner le glaçage sur le biscuit. 

Après refroidissement complet, découper des carrés.





Ils se conservent très bien dans une boîte à biscuits. Après une semaine, ils sont toujours comme au premier jour...

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie ! !! Je transmets la recette a mes pâtissières préférées et moi je partage m

    Cela a l air super bon miam miam je comprends que tu aimes la période de l avent Merci biz albine

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    1. Merci Albine. Ca passe beaucoup trop vite. Bon week-end.

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