Une petite idée pour changer un peu la présentation de la pizza et faire des petites pizzettes individuelles et bien garnies.
Ingrédients à varier selon vos goûts :
- 1 pâte à pizza maison ou un bloc de pâte à pizza. (Je pense qu'on doit trouver dans le commerce des blocs de pâtes à pizzas. A défaut, une pâte à pizza abaissée et il suffira de faire des petits rebords en repliant la pâte).
- passata, sauce tomates ou à défaut une boîte de tomates pelées (mixées),
- mozzarella râpée,
- champignons,
- épices.
Après la première pousse de la pâte à pizza, peser votre pâte et diviser le poids par le nombre de petites pizzas que vous voulez réaliser. Pour vous donner une idée, mes petites boules faisaient environ 120 gr.
J'ai mis une petite poignée de mozzarella à l'intérieur de chaque petite boule. Et je les ai laissées lever une 2ème fois sous un linge humide, environ 30 minutes. Vous pouvez laisser la pâte nature et aller à la version 2 ci-dessous.
Pour la version 1 : aplatir un peu la pâte, fariner légèrement ci-besoin et créer un puit avec un verre ou simplement à la main.
Pour la version 2 : aplatir complètement la pâte et pour créer l'effet "puit", répartir sur le pourtour de la pâte, en laisser un bord libre, du fromage à tartiner ou des dés de chorizo, cervelas, gendarme, mozzarella, des petits dés de poivrons revenus à la poêle etc.... Il suffit de rabattre le bord libre de la pâte sur votre garniture et ça crée ainsi un petit rebord qui forme le puit.
Garnir l'intérieur de vos puits selon vos goûts et épicer. J'ai badigeonné les rebords avec du jaune d'oeuf et mis des petites graines de sésame.
Cuisson dans le four préchauffé à 220° pendant 17 à 20 minutes. A surveiller.
Servir accompagné d'une salade.
Vous pouvez aussi faire des mini-pizzettte de différents goûts (environ 80 gr de pâte) et les proposer sous forme de buffet avec un joli choix de crudités.
Belle semaine.
Coucou sophie .j adore cette recette et c est une bien belle idee
RépondreSupprimerBises belle semaine albine
Merci Albine. Belle semaine et à bientôt.
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