lundi 24 août 2020

Quenelles de courgettes

Une recette qui aurait dû s'appeler boulettes de courgettes mais hum.... A la cuisson, elles ont pris la forme de quenelles en les tournant pour les cuire de chaque côté !

Ingrédients pour une vingtaine de quenelles :

- 1/2 oignon rouge,

- 1 gousse d'ail,

- 3 petites courgettes,

- 2 oeufs,

- 80 gr de flocons d'avoine,

- 50 gr de parmesan,

- sel, poivre, curry,

- persil.

Première étape, laver et râper les courgettes. Pour avoir des boulettes qui restent bien formées, ne zappez pas l'essorage des courgettes. Je les ai mises simplement dans un torchon que j'ai serré pour retirer l'eau contenu dans les courgettes. Etape vite faite et indispensable.

Mettre les courgettes dans un saladier avec l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Ajouter les 2 oeufs battus + les épices. Mélanger.


Ajouter les flocons d'avoine, le parmesan et le persil et bien agglomérer le tout ensemble.


Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Former les boulettes et les ajouter au fur et à mesure dans l'huile chaude. Continuer la cuisson sur toutes les faces.



A servir chaud ou froid avec une petite salade par exemple.


N'hésitez pas à varier les légumes selon la saison.

En hiver, j'aime bien y mettre des pdt et des carottes râpées et faire des sortes de paillasses.

Belle semaine.





2 commentaires:

  1. Coucou Sophie. Bravo pour les boulettes eh bien c est déjà très bien .on fait souvent très vite mais le principal c'est que cela a été délicieux à en voir la photo hi hi hi mais oui c'est top ainsi
    Bises et belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, oui, il faut que ça soit quelques fois rapides mais bon hihihi ! Belle semaine.

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