Ou Caviar d'aubergine...
J'ai reçu ma première aubergine la semaine passée dans mon panier de fruits et légumes. C'est pas mon légume préféré. J'aime bien le parmigiana et la tartinade d'aubergine. Mais sinon, je ne cours pas après la texture un peu caoutchouc des dés d'aubergine dans la ratatouille par exemple...
Donc c'était logique de partir sur la tartinade. J'allais pas faire un parmigiana avec une malheureuse aubergine toute seule !
Ingrédients :
- 1 aubergine,
- 1 oignon nouveau,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive,
- 1 cs de jus de citron,
- sel, poivre.
Laver l'aubergine, la couper en deux et l'inciser plusieurs fois avec la pointe du couteau. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
A déguster avec un smoothie pour le petit déjeuner...
En apéritif sur du pain ou des crackers...
En accompagnement d'un repas avec par exemple un oeuf au plat et une belle salade...
C'est ma version préférée du caviar d'aubergine. Vous pouvez aussi faire la préparation en ajoutant l'oignon nouveau et l'ail pressé sans passer par la case "poêle". Ils resteront crus.
J'aime bien ajouter aussi des petits dés de tomates juste avant de servir et de l'origan frais.
Belle semaine.
Merci pour la recette .moi je la prendrais en apéro c est question de goût belle semaine albine
RépondreSupprimerCoucou Albine, une bonne idée pour l'apéro oui. En plus le soleil revient gentiment. Belle semaine.
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