Une recette express que l'on peut décliner à toutes les sauces...
Ici, je l'ai réalisée avec un chou-fleur et servie avec du riz, du thon et une salade.
Le curry est un plat que l'on peut décliner au fil de l'année avec des légumes de saison. Généralement, on utilise du lait de coco mais là encore, à chacun ses goûts, ses envies ou encore ce qui est disponible dans votre frigo ! Ici, je l'ai réalisé avec de la demi-crème.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur,
- 2 oignons émincés,
- 1 cs de curry jaune,
- 2 dl de demi-crème + 1 petit verre d'eau,
- 1 boîte de thon au naturel,
- 2 cs d'huile de cuisson,
- sel, poivre selon les goûts.
Commencer par détailler le chou-fleur en petits bouquets et laisser-les tremper dans de l'eau vinaigrée pour le nettoyer. Pour un repas encore plus express, prenez des choux-fleurs congelés.
Faire cuire les petits bouquets "al dente" à la vapeur ou à l'étuvée dans la poêle que vous allez utiliser ensuite pour faire le curry.
Réserver le chou-fleur.
Dans la poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons émincés. Ajouter de suite la poudre de curry et laisser bien colorer le tout en remuant fréquemment.
Ajouter les petits bouquets de chou-fleur et mélanger bien.
Vous pouvez ajouter un peu de coriandre et quelques cacahuètes pour le petit côté croquant.
En cette période, un bon curry de courgettes par exemple, miam. Elles commencent à arriver sur les étalages des maraichers.
En hiver, c'est le curry de patates douces associées avec un légume de saison qui a la côte chez nous.
On peut également cuire le légume directement avec le curry et les oignons. Dans ce cas, je commence la cuisson seulement avec de l'eau et j'affine à mi-cuisson avec la crème ou le lait de coco.
Ici j'ai complété le plat avec du thon, selon l'envie du jour.
Belle semaine.
C est aussi une belle recette mais je changerai d ingredients car nous pas aimé le curry belle semaine bises albine
RépondreSupprimerCoucou Albine, selon tes goûts oui. Crème-moutarde ça doit être très bon aussi. Belle journée.
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