Depuis quelques temps, j'ai envie d'un cake à la courge. J'ai testé une recette peu concluante et ma voisine m'a envoyé la photo d'une recette d'un magazine qu'elle a testé et qu'ils ont adoré.
Testée et approuvée ici aussi. Super moelleux et les petits morceaux d'abricots font toute la différence.
Je vous la partage :
Ingrédients :
- 300 gr de courge parée et pesée,
- 1 gousse de vanille, (facultatif)
- 1 dl de jus d'orange,
- 100 gr d'abricots secs,
- 100 gr de beurre mou,
- 175 gr de sucre (j'en ai mis 120 gr),
- 1 pincée de sel,
- cannelle,
- 2 oeufs,
- 250 gr de farine,
- 100 gr d'amandes moulues,
- 1/2 sachet de poudre à lever.
Cuire la courge à couvert dans une casserole avec la gousse de vanille (ouverte dans le sens de la longueur, gratter les grains et les ajouter avec la courge) et le jus d'orange. Une fois la courge tendre, retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Oter la gousse de vanille et réduire en purée la courge. Laisser refroidir.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un bol, battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un à un les oeufs en continuant de battre. Ajouter la purée de courge et les abricots secs.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerEncore une recette que je vais mettre dans ma do list
Merci belle semaine biz albine
Merci Albine. Très bon week-end.
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