Le citron amène une touche hyper fraîche à cette tarte aux pommes.
Ce n'est pas souvent que je mets autre chose que des pommes dans ma tarte. Plus c'est simple, meilleur c'est. Je fais de temps en temps la tarte aux pommes Alsaciennes. Mais là, vous devez tester cette version trop bonne.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte,
- 5 pommes,
- 1 citron jaune zeste + jus,
- 2 oeufs,
- 80 gr de sucre,
- 80 gr de beurre fondu.
Préchauffer le four à 200°, abaisser la pâte et foncer le moule à tarte.
Dans un saladier : mélanger les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Peler et râper les pommes. Arroser avec le jus de citron et ajouter les zestes. Bien mélanger.
Ajouter les pommes dans le saladier et bien amalgamer le tout.
Versez l'appareil sur la pâte.
Bonne dégustation et belle semaine.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerCette recette m'a l air délicieuse. Jamais essayé avec du citron alors pourquoi pas essayer un jour
Merci et belle semaine bises albine
Coucou Albine, tu verras la touche de fraîcheur avec le citron. Belle semaine.
Supprimer