vendredi 21 octobre 2016

Tarte à la courge

Comme promis, voici la recette de la tarte à la courge. Rien à voir mais mon fils a cuisiné des pâtes à la napolitaine ce matin au cours de cuisine de son école alors j'ai le temps de vous mettre la recette pendant que notre repas réchauffe gentiment.

J'ai la chance d'avoir tout prêt de chez moi, un endroit où il y a un tas de sortes de courges à vendre. Des courges de différentes tailles et couleurs. Il y a même une courge à chaire bleue. Très bonne pour les soupes paraît-il... Il y a même de très belles courges de décoration.

J'ai opté pour une courge à la peau verte avec une très belle chaire orange.



Ingrédients :

- 1 pâte brisée faite maison ou non
- 600gr de courge coupée en dés
- 20gr de beurre
- 90gr de sucre
- 60gr d'amandes moulues
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel


Blanchir 10 minutes les dés de courge et bien les égoutter. Je les ai laissées dans la passoire une bonne demi-heure. Le temps qu'elles s'égouttent bien et refroidissent.



Ecrabouiller la courge à l'aide du presse-purée.




Ajouter tous les ingrédients : beurre, sucre, amandes moulues, zeste de citron, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel. Bien mélanger le tout.




Etaler le mélange sur la pâte à gâteau que vous aurez pris le soin de piquer à la fourchette.




Cuisson à 200°, chaleur tournante pendant 35-40 minutes.




Laisser complètement refroidir avant de la déguster. Le zeste de citron apporte un côté très frais à cette tarte.

A tout bientôt.

1 commentaire:

  1. Alors je vais tester car ça m'intrigue cette tarte à la courge! Merci pour la recette et régalez vous bien! Belle fin de journée! Et à demain...

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