Avec les chaleurs tropicales de ces derniers jours, j'ai testé la tarte froide tomates mozzarella. Même principe que cette tarte-là clic ici.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte maison ou du commerce,
- 1 bonne portion de pesto,
- 6 tomates
- 300 gr de mozzarella,
- huile d'olive (j'ai employé de l'huile d'olive au citron)
- 2 oignons fanes émincés,
- quelques feuilles de basilic pour la déco,
- sel et poivre,
- vinaigre balsamique.
Pour la recette de la pâte à tarte, vous pouvez aller voir ici. J'ai remplacé le sucre par 1cs d'herbes italiennes.
Pour le pesto, soit vous prenez un pot tout prêt, soit vous déplumez votre plant de basilic. Je mixe les feuilles avec de l'huile d'olive, de l'ail. Si c'est pour un pesto qui accompagne les pâtes, je mets également des pignons, un peu de parmesan... Selon mes envies.
J'ai commencé par cuire la pâte à blanc à 180° pendant 30 minutes. J'ai retiré mes petits noyaux qui me servaient de poids et j'ai laissé cuire encore 5 minutes.
Après refroidissement, j'ai étalé généreusement le pesto sur mon fond de tarte.
Ensuite, j'ai aligné joli les tomates et la mozzarella coupées en tranches.
J'ai éparpillé un peu mes oignons fanes. Saler, poivrer. Et j'ai mis l'huile d'olive au citron en filet sur le dessus. J'ai mis aussi un peu de vinaigre balsamique. Un peu de basilic ciselé et voilà :
Elle était très très bonne.
J'aurai aussi pu prendre l'idée de l'autre tarte et faire des sortes de mini hamburger avec 2 ronds de pâtes pour faire les pains et une tranche de tomates et une de mozzarella...
A vous d'adapter à vos goûts et vos envies.
A tout bientôt.
cela doit etre super bon , il faut que j imprime toutes ces bonnes recettes que je decouvre depuis peu mais j attends les vacances pour occuper les petites biz biz albine bonne soiree
RépondreSupprimerCoucou Albine, merci pour tes messages. Ca me fait plaisir. Bonne cuisine avec tes petite filles. Bisous.
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