lundi 30 octobre 2017

Pâtes sauce turbo

Une petite recette de pâtes avec une sauce qui change un peu et que les enfants me réclament régulièrement. Cette recette est tirée du livre "Pasta" de Betty Bossi.

Une recette sympa et vite faite.

Ingrédients :

- 400 gr de pâtes,
- 500 gr de viande hachée,
- 1 1/2 cs de farine,
- 1 grande boîte de tomates concassées,
- 1 pot de fromage frais aux herbes type Cantadou
- 2 gendarmes,
- 1 1/2dl de bouillon de boeuf,
- huile
- sel, poivre, paprika, tabasco (facultatif)

Cuire les pâtes al dente.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée par portion. Saupoudrer de farine, mélanger.

Remettre la viande dans la poêle avec les tomates, le fromage frais, les gendarmes.


Mélanger le tout, ajouter le bouillon et porter à ébullition.


Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes. Saler, poivrer.


Et servir avec les pâtes.


J'ajoute du paprika et du tabasco pour relever le goût. Et suivant le temps que j'ai et ce que je trouve dans mes réserves, j'améliore avec des oignons hachés, des champignons, du persil, une carotte râpée...

Le gendarme amène un bon côté croquant que l'on aime bien dans ce plat.

Belle semaine et à bientôt.


3 commentaires:

  1. coucou sophie , encore une belle recette !!!!!!bises bonne fin de semaine albine

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    1. Tu me rediras si tu achètes des gendarmes 😉Bisous Albine.

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  2. coucou oui !!dans une salade composee cela doit etre delicieux aussi mais je vais devoir attendre l ete prochain pour en faire bises bonne fin de semaine a bientot albine

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