lundi 28 janvier 2019

Croquettes de thon

J'ai vu cette recette dans un magazine d'une salle d'attente. Du coup, j'ai pris une photo de la page et je l'ai testée.

J'ai multiplié par 3 les ingrédients pour obtenir 18 croquettes. Sur le moment, je me suis dit que ça aurait été peut-être suffisant de mettre seulement 2 oeufs au lieu de 3 parce que ma farce était quand même pas mal "humide" mais non, c'était très bien comme ça.

Je vous la partage :

Ingrédients :

- 3 boîtes de thon au naturel (boîtes d'env 200 gr),
- 2-3 gousses d'ail pressées,
- 3 oeufs,
- panure,
- muscade,
- sel et poivre,
- huile d'olives pour la cuisson.

Vraiment très simple à faire : égoutter le thon et le mettre dans un bol avec les 3 oeufs, l'ail et les épices.


Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une farce compacte.


Dans une assiette, préparer la panure et à l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de farce et confectionner 18 croquettes que vous roulez au fur et à mesure dans la panure.


Cuisson très facile et rapide aussi. Il suffit de faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et de dorer les croquettes en les retournant une fois qu'une croûte bien dorée s'est formée. Ca m'a pris environ 15 minutes de cuisson.



Je les ai servies avec un petit riz aux carottes.



Nous avons tous bien aimé ces petites croquettes. J'avais pris un peu d'avance en début de matinée en faisant déjà la préparation des croquettes. Je les ai laissées simplement sur une assiette au frigo. Plus qu'à les sortir et les cuire pendant la préparation de l'accompagnement.

Il n'en restait plus pour les goûter sans les réchauffer avec une salade. Ca pourrait être sympa de les emporter en pique-nique. A tester !

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Ah oui je vais tester cette bonne recette surtout pour un pique nique Merci sophie et belle semaine bisous albine

    RépondreSupprimer