lundi 4 février 2019

Tartinade aux pommes et saveurs pain d'épices


Pour accompagner des crêpes ou des tartines, j'ai cherché des recettes de tartinades de fruits. Et j'ai testé, entre autres, cette préparation à base de pommes avec des épices qui sentent bon l'hiver. Je vous la partage :

Ingrédients :

- 4 pommes,
- 3 cs de sirop d'érable,
- 1 cs de vinaigre de pommes,
- cannelle,
- 1/2 cc de mélange d'épices à pain d'épices,
- sel,
- 1 cs de purée d'amandes.



Eplucher et couper les pommes en dés.

Dans une casserole, mettre les dés de pommes + le sirop d'érable + le vinaigre + les épices et un fond d'eau. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes. 

Mettre la préparation dans un blender avec une petite pincée de sel et la purée d'amandes et mixer. Ou mixer tout simplement avec un mixeur plongeur.


Verser la préparation dans un bocal et garder au frais.


Et voilà une tartinade bien onctueuse.


Une tuerie d'après Rémy.

J'ai testé aussi avec la purée de noix de cajou et seulement de la cannelle. C'était très bon aussi.

On peut la servir en collation, sur une tranche de pain grillé et y ajouter des copeaux de chocolat et des noisettes concassées par exemple.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. coucou la tuerie a l air de passer ce soir mais peut etre pas le captcha !!bon pas grave je m amuse a mettre des croix sur les images hi hi hi !!!!!bon revenons a nos moutons , la tartinade est une bonne idee pour savourer des crepes par exemple merci pour l idee !!!!!bisous belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, c'est à tomber par terre avec les crêpes. Petit clin d'oeil. Bon week-end.

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