lundi 19 août 2019

Gratin de gnocchi aux légumes d'été

Petite recette toute simple et rapide pour cette journée de reprise après la pause estivale et pour rester sur une note de vacances avec des saveurs italiennes....

Ingrédients :

- un paquet de gnocchi,
- 1 échalote émincée,
- 1 gousse d'ail écrasée,
- 1 cs d'huile de colza,
- 2 courgettes,
- 1 aubergine,
- 1 grande boîte de tomates pelées, 
- 3 cs de crème,
- sel, poivre, origan,
- mozza râpée.

J'ai commencé par laver les légumes et les couper en dés.

Dans une poêle, faire griller légèrement les gnocchi et les réserver. Utiliser la même poêle pour faire  chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote. Baisser le feu et ajouter l'ail, les courgettes et l'aubergine. Epicer selon vos goûts et laisser revenir 5 minutes. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.


Ajouter les tomates et les écraser un peu à la fourchette. Remettre le couvercle et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer la crème et les gnocchi. Bien mélanger. 


Mettre dans un plat à gratin et parsemer de mozzarella râpée.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.


Plat ultra rapide et simple qui change des gratins de pâtes. L'hiver, je remplace les légumes d'été par des carottes râpées et céleris râpés (je garde la sauce tomates). Et la mozzarella par du gruyère...

Les gnocchi sont aussi délicieux gratinés avec une sauce crème-saumon.

A vous de les décliner selon vos envies !

Bonne reprise à tous et belle semaine.


2 commentaires:

  1. une bien belle recette et je pense que c est faisable pour moi grande debutante hi hi hi bises belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, c'est tout à fait faisable oui-oui. Lance-toi vous allez vous régaler. Bon week-end.

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